Институт Гэллапа из США составил список стран, в которых живут самые эмоциональные люди. В опросе участвовали респонденты из более чем 150 стран. Они должны были ответить, какие из десяти предложенных эмоций (пять положительных и пять отрицательных) испытали за день.Критерий итогового рейтинга – процент населения, который в течение дня испытывал все десять эмоций.
На Филиппинах, где эмоциональных людей оказалось больше всего в мире, только 60% населения испытали все десять эмоций из предложенного экспертами списка. В наиболее сдержанных странах этот показатель вполовину меньше. Например, Украина в плане эмоциональности населения – в конце списка (38%). Тот же показатель у жителей России, Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана. Еще менее эмоциональными исследователи посчитали жителей Литвы (37%).
Замыкает список Сингапур (36%). Интересно, что это единственная страна в мире, которая внесла в школьную программу предмет "Развитие эмоциональных навыков". Ниже список из 15 стран – лидеров по эмоциональности населения.
Филиппины 60
Сальвадор 57
Бахрейн 56
Оман 55
Колумбия 55
Чили 54
Коста-Рика 54
Канада 54
Гватемала 54
Боливия 54
Эквадор 54
Доминикана 54
Перу 54
Никарагуа 54
США 54
(По материалам: «Forbes»)
Международная служба Би-би-си обнародовала результаты опроса мирового общественного мнения по отношению к 25 ведущим и знаковым странам мира. Более 26000 респондентов (жителей этих стран) отвечали на вопрос, которая из них, по их мнению, имеет положительное, а какая – отрицательное значение в международном контексте. Отношение к собственной стране выражать не разрешалось.
Как выяснилось, лучше всего в мире (с поправкой на ограниченную территорию «мира») относятся к Германии. Позитивно влияние этой страны оценили более 59% респондентов. Также среди наиболее привлекательных государств оказались Канада и Великобритания (по 55%). Однако если британское влияние негативным считают 18% опрошенных, то в случае Канады негативную оценку ее внешнеполитической деятельности дали лишь 13% респондентов. Лидер прошлогоднего рейтинга влиятельности – Япония – упала сразу на четвертую позицию. Положительно ее роль в мире оценили 51%, а отрицательно – 27% опрошенных.
Из 25 «опрошенных» стран лишь в восьми отношение к Российской Федерации было преимущественно со знаком «плюс», тогда как жители 15 стран считают его однозначно отрицательным. В общем, с симпатией к России относятся 30% респондентов (на 1% меньше, чем в прошлом году).
К России симпатии выразили жители африканской Ганы (56%), Китая (44%) и Чили (42%). В то же время отношение к России резко ухудшилось среди респондентов в США – до 59% с 77%.
Хуже всего, как и в прошлом году, к России относятся во Франции (63%), Германии (61%), США и Великобритании (по 57%).
Ухудшилось и отношение к США (8-я строчка рейтинга), причем в странах, которые являются союзниками Америки – Великобритании (46% против 60% в прошлом году), Франции (52% и 62% соответственно) и Германии (35% против 44%).
(по материалам: « Украiна молода», BBC)