facebook vkontakte twitter youtube    

Time: 6:00

 

Музей в Нидерландах обвинил украинских националистов и представителей политической элиты Украины в продаже украденных из музея картин. Об этом сообщает The Telegraph. В 2005 году из музея Западной Фрисландии в городе Хорн было украдено 24 картины голландских художников XVII-XVIII веков, в том числе работы Яна ван Гойена, Хендрика Богерта, Флориса ван Шутена и Якоба Вабена. Общая стоимость полотен составляет около 10 млн. евро.

Как сообщает «The Telegraph»,  картины обнаружились на Украине в июле этого года. Члены украинского добровольческого батальона “ОУН” связались с посольством Нидерландов в Киеве и заявили, что картины находятся у них, предъявив фото одного из полотен в качестве доказательства. Мужчины потребовали 50 млн. евро за возврат картин. Музей назвал ключевой фигурой в этой схеме заместителя командира “ОУН” Бориса Гуменюка. Также, по данным следствия, на стороне преступников выступают лидер националистической партии “Свобода” Олег Тягнибок и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко. Сотрудники музея говорят, что исчерпали возможности дипломатических каналов для возврата картин и “зашли в тупик”. “Наша коллекция находится в руках коррупционеров, в сердце украинской политической элиты. Они отказываются отдавать картины и хотят лишь одного: незаконно заработать деньги на нашем культурном наследии”, — заявил директор музея Ад Геердинк, слова которого приводит Guardian.

Специалист по преступлениям в сфере искусства Артур Бранд сообщил на пресс-конференции, что несколько картин, по всей видимости, уже были проданы. “Сначала они предлагали нам 24 картины. Затем их стало уже меньше. А сейчас они хотят продать нам лишь 12”, — сказал он. По его данным, в криминальной схеме замешаны сотрудники СБУ.

В МИД Нидерландов заявили, что ведомство ведет переговоры с лидерами Украины по этому вопросу. “Полагаю, они очень серьезно к этому относятся. Мы постараемся добиться того, чтобы коллекция вернулась в музей Западной Фрисландии”, — сказал министр иностранных дел страны Берт Кундерс.

 

Источник: http://www.pravda-tv.ru  

 

Информационный портал «Военное обозрение» сообщает, что Главная прокуратура Нидерландов, участвующая в процессе расследования причин крушения малазийского «Боинга», следовавшего 17 июля прошлого года рейсом «Амстердам – Куала-Лумпур» объявили о том, что «на месте крушения сделана важная находка». Напомним, что с момента трагедии (17.07.2014) прошло более года. Различные СМИ со ссылкой на источники в прокуратуре Нидерландов утверждают, что «находкой» якобы является фрагмент ракеты комплекса «Бук».

В самом сообщении Главной прокуратуры Нидерландов указывается, что эти фрагменты представляют большой интерес для расследования уголовного дела, поскольку они могут пролить свет на многое и дать больше информации о том, кто причастен к гибели MH17. Однако тут же голландские прокуроры добавляют, что пока нельзя достоверно утверждать, что между данными обломками и катастрофой лайнера есть связь.

Исходя из этой информации, можно говорить о том, что пройдёт ещё год, и на месте катастрофы могут обнаружить что-то еще также важное, что «может пролить свет на причины крушения». Остаётся выяснить, сколько ещё лет необходимо следственной комиссии, чтобы довести работу до логического завершения? Именно заявления голландской Главной прокуратуры о том, что «нельзя достоверно утверждать о наличии связи между обломками и катастрофой», лишний раз говорят о полной абсурдности идеи создания международного трибунала в таких условиях.

 

Военное обозрение

http://topwar.ru

Отношение к рабочей силе

Пятница, 04 Октябрь 2013 15:17 Опубликовано в Статистика

Швейцария – на первом месте, Йемен – на последнем, а Северная Европа оказалась лучшим регионом в новом исследовании того, как страны содействуют развитию рабочей силы. 

В Отчете о человеческом капитале, опубликованном во вторник Всемирным экономическим форумом, 122 страны исследованы по четырем аспектам – в сфере образования, здравоохранения, трудовой деятельности и «благоприятной среды». Последняя сфера касается таких вопросов, как юридическая система в стране, а также транспортная и коммуникационная инфраструктура, которые влияют на трудовые способности человека.

Это первое для Всемирного экономического форума исследование такого рода, говорит Саадия Захиди  (Saadia Zahidi), глава проекта по человеческому капиталу в этой швейцарской организации. Рейтинг, составленный совместно с Mercer Consulting и Гарвардской школой здравоохранения, создан, чтобы помочь странам увидеть, на каком месте они находятся по сравнению с другими, а также подчеркнуть их сильные и слабые стороны в поддержке рабочей силы, отметила Захиди. 

Проект вырос из дискуссий о международных проблемах в трудовой сфере, в частности, из вопросов по безработице среди молодежи, региональному дефициту квалификации и о том, как страны могут лучше поддержать работников сейчас и в будущем. Исследователи сосредоточились на долгосрочных «инвестициях» в человека, от его рождения до самой смерти, включая такие аспекты, как дошкольное образование, доступ к здравоохранению и образованию на протяжении всей карьеры человека. Они использовали открытые данные, такие как  доля рабочей силы, число учащихся в школах, младенческая смертность и продолжительность жизни, а акже бизнес-исследования Всемирного экономического форума. 

В итоге авторы исследования составили Индекс человеческого капитала, основанный на 51 переменной. Оказалось, что самые сильные в этой сфере страны находятся в Северной Европе и Северной Америке (Канада заняла 10-е место, США – 16).  Страны, которым еще предстоит многое сделать для улучшения ситуации в трудовой сфере, находятся чаще всего на Ближнем Востоке и в Африке. 

После Швейцарии в десятку лидеров вошли Финляндия, Сингапур, Голландия, Швеция, Германия, Норвегия, Великобритания, Дания и Канада. Страны Южной Европы оказались в верхней половине списка, однако не на самом верху: Испания заняла 29-е место, Италия-  37-е, а Греция – 55-е. 

США получить 16-е место удалось благодаря хорошим позициям в аспекте «рабочей силы и трудовой деятельности». Слабое место США – «здоровье и благополучие».  Способность привлечь и удержать талантливых работников резко «подбросила» Америку на 4-е место, однако высокий уровень стресса и депрессии «скинули» рейтинг страны в аспекте здоровья на 43-е место. США заняли 11-ю позицию в сфере образования и 16-ю –   в сфере условий труда для работников. 

В целом, хотя богатые страны и демонстрировали тенденцию к более высоким результатам из-за того, что могут потратить больше денег на работников, взаимосвязь не была абсолютной. «Страны, которые инвестируют в человеческий капитал, могут процветать, - говорит Захиди. – Таким образом создается благоприятны цикл». Однако не все страны с достаточным уровнем благосостояния одинаково концентрируют ресурсы на рабочей силе. «Такие страны, как Кувейт и Россия, демонстрируют высокий уровень доходов, однако не сделали таких же инвестиций в человеческий капитал», как другие находящиеся в похожей ситуации нации, отмечает она.

(По материалам: "The Wall Street Journal")